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Pastel de manzanas

No hay nada más rico que el aroma a manzana, a canela y a recién horneado en un día de lluvia otoñal. Este finde tentate con esta deliciosa Pastel de manzanas, ideal para la hora del té o para el postre, tibia, con una buena bocha de helado.

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 7 manzanas verdes.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 150 grs. de azúcar.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • 50 grs. de manteca.
  • 1 limón.

Para la masa:

  • 500 grs. de harina 0000.
  • 1 pizca de sal.
  • 40 grs. de azúcar.
  • 250 grs. de manteca.
  • 4 cucharadas de agua fría.

Enmantecá y enhariná un molde de 26 cm desmontable. Reservá. Precalentá el horno a 180 grados.

Para la masa, procesá la harina, sal, azúcar y manteca fría en cubitos. A medida que vas procesando, agregá  agua en cantidad necesaria hasta que la masa tome. Retirala y envolvela en film. Dejala descansar en la heladera por media hora.

Para el relleno, pelá las manzanas y cortalas en cubos. Colocarlas en un bol y sumá el azúcar, almidón de maíz, canela, jugo y ralladura de limón.

Retiá la masa de la heladera y dividila en dos partes iguales. Estirá un bollo y forrá el molde, volcá el relleno y cubrí con los cubitos de manteca. Estirá el otro bollo y tapá. Cerrá la tarta con un lindo repulgue. Pinchá con un tenedor, pintá con huevo batido y espolvoreá con azúcar blanca.

Cociná al horno por 45 minutos. Dejá que se enfríe un poco y desmoldá.

Podés servirla con crema batida o con una bocha de helado de crema americana o vainilla.