BLog-01

Para papá: volcán de chocolate

En su día, sorprendé a papá con este riquísimo y fácil volcán de chocolate. Perfecto para el postre o la merienda, esta delicia de chocolate va perfecta con una bocha de helado o (y) crema batida.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 90 grs. de azúcar
  • 150 grs. de chocolate
  • 100 grs. de manteca
  • 2 cucharadas de harina

 

Derretí a fuego bien bajo la manteca junto con el chocolate, revolviendo para que el chocolate no se pegue. Mientras dejás que se enfríe, batí los huevos y las yemas junto con el azúcar a blanco. (Se tienen que disolver los cristales de azúcar y los huevos te tienen que quedar amarillo clarito)

Incorporá el chocolate y la manteca derretidos al batido de huevos, yemas y azúcar, uniendo bien. Agregá las cucharadas de harina y revolvé hasta incorporar.

Enmantecá y espolvoreá con chocolate en polvo los moldes, y llenarlos hasta la mitad, porque en el horno van a crecer. Hornealos de 8 a 10 minutos a 200°C. No debe quedar sólidos en el centro
Cuando los saques del horno, dejalos reposar 5 minutos. Pasá muy suavemente un cuchillo por las paredes del molde, para terminar de desprender todo y desmoldá directamente en el plato donde vas a servirlos.

Los podés espolvorear con azúcar impalpable, y acompañarlos con helado o crema batida. También podés sumarle frutos rojos frescos o en compota.

¡Que los disfrutes!