BLog-01

Para papá: Palitos de queso

Para los amantes de lo salado, tenemos unos riquísimos palitos de queso. Perfectos para los mates o la merienda… o para una picadita. Con la salsa perfecta o solos, esta delicias se adaptan a cualquier comida.

Ingredientes:

  • 100 grs de harina.
  • 100 grs de manteca pomada.
  • 50 grs de queso gruyere (puede ser un cáscara colorada, fontina, o parmesano).
  • 2 huevos.
  • Sal, pimienta y pimentón a gusto.

En un bol, colocá la harina, la manteca blanda, el queso rallado, sal, pimienta y pimentón. Mezclá con la punta de los dedos, desarmando la manteca. Añadí los huevos e integrá.
Espolvoreá la mesada con un poco de harina y, con la ayuda de un palo de amasar, estirá la masa. Tratá de que no te quede ni muy finita, ni muy gruesa.
Cortá tiritas del largo y ancho que prefieras, y antes de colocarlas en la placa enmantecada y enharinada, tomalas desde los extremos y hacé una especie de torsada.
Pincelalas con huevo. Si querés, podés espolvorearlas con un poquito de queso rallado, o semillas de sésamo.

Cociná en horno moderado por unos 15 o 20 minutos.

Para acompañarlos, podés preparar un dip de ciboulette. (Mezclá 200 grs de queso crema, 50 grs de crema de leche, cantidad necesaria de ciboulette, un poquito de sal y pimienta a gusto)

¡Que los disfrutes!