BLog-01

Cake pops

Son ricos, fáciles y llenos de color. Sorprendé a los más pequeños de la familia con estos Cake Pops.

Ingredientes:

  • Brownie (usamos uno horneado en una fuente rectangular de unos 25 x 16 cm. Podés usar un bizcochuelo, vainillas, pionono, lo que prefieras.).
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 100 gr. de chocolate.
  • 50 gr. de manteca
  • Para decorar: granas de colores, galletitas trituradas, coco rallado, cacao, chocolate blanco… ¡lo que más prefieras!
  • 12 palitos de cake pops (los conseguís en las casas de cotillón o repostería), palitos de brochette o palitos de helado.

Preparación:

Con las manos, desmenuzá el brownie e incorporá la esencia y el queso crema. Mezclá bien y formá bolitas con las manos. Colocalas en una fuente y llevalas a la heladera por 1 hora. Si estás apurado, podés llevarlos al freezer por unos 30 minutos.

Mientras se enfría la preparación anterior, derretí la manteca en el microondas y añadí el chocolate troceado. Integrá bien, hasta que quede bien derretido. Dejá que tome temperatura ambiente.

Pasá las bolitas (¡de a una!) por el chocolate, cubiréndolas todas. Una vez que queden bañadas, insertales un palito para cake pop. Quitá el excedente de chocolate, agitándolas suavemente. Pasalas por la cobertura elegida y dejá que se sequen, mientras seguís con el resto de la tanda.

Una vez que tengas todos los cake pops listos, ponelos en una fuente y enfrialos por unas 2 horas en la heladera. Si la ansiedad/tiempo te gana, llevalos al congelador.

Finalmente, ¡queda disfrutar!