blog-01

Rosca de Reyes

Preparate para celebrar el Día de Reyes, con nuestra riquísima receta de Rosca de Reyes.

Vas a necesitar:

· 250 cc de agua

· 75 gr. de manteca

· 1 pizca de sal

· 120 gr. de harina

· 60 gr de maicena

· 1 cucharadita de polvo de hornear

· 4 huevos

· 360 cc de crema de leche

· 3 cucharadas de azúcar impalpable

· 1 cucharadita de esencia de vainilla

· Cantidad necesaria de caramelo

 

Preparación:

Colocá en una cacerola, el agua con la manteca y sal, y poné a hervir. Cuando rompa el hervor, agregá la harina y la maicena tamizadas, revolviendo rápidamente. Cociná la pasta por 5 minutos hasta formar un bollo liso. Dejá enfriar. Incorporá el polvo de hornear y los huevos de a uno.

Colocá la masa por cucharadas sobre una placa de horno y cociná por 15 minutos en horno caliente hasta que se levante, y 20 minutos más en horno moderado. Retirá y dejá enfriar.

Cortá la rosca al medio y rellenala con la crema chantilly. Finalmente, prepará el caramelo con agua y azúcar, y con un tenedor, rociá el caramelo formando hilos.

Servila bien fría y ¡con buena compañía!